Aportan más proteínas que la carne y son de los más consumidos en todo México, ¿los has probado?
Considerado uno de los
insectos de mayor consumo en México, los chapulines forman parte de la
gastronomía mexicana que desde tiempos antiguos eran consumidos. Su nombre proviene del náhuatl
y quiere decir ‘insecto que brinca
como pelota de hule’.
Este
tipo de insectos son de gran abundancia en épocas de lluvia y cuando la
vegetación es abundante en el campo. Debido a todas las diferentes hierbas y
plantas que consumen, son considerados como una gran fuente de vitaminas, ya
que el 80% de su cuerpo aporta tales nutrientes a quien lo consume.
Tienen una variedad de usos dentro de la gastronomía hidalguense, que van desde lo más sencillo, que consta de asarlos y degustarlos como botana o en taco, hasta lo más gourmet, al incluirlos en recetas de platillos de gran elaboración.
Tienen una variedad de usos dentro de la gastronomía hidalguense, que van desde lo más sencillo, que consta de asarlos y degustarlos como botana o en taco, hasta lo más gourmet, al incluirlos en recetas de platillos de gran elaboración.
Entre
los diferentes beneficios que puedes adquirir al momento de comerlos son:
PROTEINA:
Ya que son considerados como uno de los insectos que contiene mayor proteína
con un 60% a 80%, incluso más que la carne, la cual solo llega a aportar un 40%
aproximadamente.
FIBRA:
Su exoesqueleto de los chapulines no es totalmente digerible por el sistema
digestivo de los humanos, por lo cual funciona como fibra dietética.
GRASA
SALUDABLE: Estos insectos contienen bajos índices de grasas de tipo
polinsaturado, las cuales son benéficas para el ser humano.
REGULAN
LA PRESIÓN: Ya que contienen sales minerales que ayudan a regular la presión sanguínea,
son ricos en calcio y magnesio.
FÁCIL DIGESTIÓN: Por su composición, son muy fáciles de digerir, ademas de que ayudan
a bajar de peso.
¿Y a ti te gustan los chapulines? Déjanos tu comentario.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario