¿Te atreverías a comer Rata de campo o Ardilla asada? Aquí todo es posible.
Realizada en el municipio de Santiago de Anaya, Hidalgo, es una Muestra Gastronómica muy polémica, debido a la variedad de platillos que se presentan, muchos de ellos elaborados con animales de la región, que van desde ratones de campo, ardillas, tlacuaches, por mencionar algunos.
Además, se presentan diversos platos elaborados con insectos típicos
de México, como chapulines, jumiles, gusanos de maguey, escamoles (conócelos haciendo clic aquí), chinchetas, etc., sin
olvidar los famosos Gualumbos (conócelos dando clic aquí), la cual es la flor del maguey, muy rica en
diversos platos y sobre todo en quesadillas.
Esta feria gastronómica en Santiago de Anaya se realiza año tras año en el mes de abril, dentro
de la primera semana del mes, y reúne a miles de asistentes que buscan probar diferentes
sabores y experiencias.
Se sabe que el inicio de esta feria se debe a que años atrás existían
reuniones en un centro comunitario, a las cuales las señoras de la región trían
de comer y lo compartían con todos, compitiendo en sazón, se dieron cuenta de
la variedad gastronómica de este municipio, tradición que se quedó y que año
con año se lleva a cabo.
Más de 1500 platillos tienen lugar en esta muestra gastronómica,
los cuales no dejan de sorprender a los asistentes y público en general, tanto
para bien, como para mal, ya que algunos catalogan a los platillos como
exquisitos y únicos, y por otro lado algunas personas los consideran
perturbadores y un poco inconscientes, debido a los diferentes animales que se
pueden llegar a cocinar.
Si te encuentras por Hidalgo en el mes de abril, no duden en
asistir a esta muestra gastronómica, que sabemos que los sorprenderá, ¿tú ya la has
visitado?, déjate sorprender por la gastronomía de Santiago de Anaya y cuéntanoslo en los comentarios.
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